Gustavo Maia
Gomes
A
gastronomia contemporânea enfatiza a aparência, mais que o sabor das comidas.
Afinal, as pessoas vão aos restaurantes fotografar os pratos, não comê-los.
Recentemente, produziu-se o seguinte diálogo entre cliente e garçom:
— O
que o chef recomenda?
— Antes de tudo, o Montalverne de Croquis Empanados com Conversa Mole ao Emolumento Picante.
— Antes de tudo, o Montalverne de Croquis Empanados com Conversa Mole ao Emolumento Picante.
— O que é isso?
— Um prato com um volume central muito escuro, rodeado de figuras geométricas de cor marrom. É lindo.
— Um prato com um volume central muito escuro, rodeado de figuras geométricas de cor marrom. É lindo.
— Não tem algo mais colorido?
— Ah, sim, e com mais variedade de formas, também. É o Pinturesco Tratiforme Pontilhado de Acetatos ao Arco Iris.
— Ah, sim, e com mais variedade de formas, também. É o Pinturesco Tratiforme Pontilhado de Acetatos ao Arco Iris.
— Parece ótimo, mas, tem gluten?
— Não sei. Sua câmera é alérgica?
— Não sei. Sua câmera é alérgica?
(Publicado no
Facebook em 21/7/2017)
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