quinta-feira, 26 de outubro de 2017

CHOFER DE FOGÃO

31 de agosto · Recife · 

A moda agora é ser chef de cozinha. Grande novidade! Há cinquenta anos, Tia Zizi já preparava seu pirão molhado. Comadre Mariquinha, também. E eram amadoras.
Dentre as profissionais, Creusa - desgrenhada e anti-higiênica - punha nas comidas mais óleo do que o Pré-Sal jamais terá. Morreu de uma feijoada, sua obra prima. Uma chefa!
Lupicínia, em Branquinha, Alagoas, despenicava sururu como ninguém. Seu doce de araçá ganharia fácil essas competições atuais na TV. Outra chefa. Daria de lavagem nas celebridades de hoje.
No meu tempo de criança, as chamávamos "chofer de fogão". Gosto mais do que "chef". Lembra Galvão Bueno, Felipe Massa, aquele outro que se espatifou na neve...

Ainda vai haver um Dia do Chofer de Fogão.

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